Придорожные кафе и заправки Карагандинской области будут намного чище и лучше

Ассоциация строителей Карагандинской области высказала предложение о создании единого стандарта придорожного сервиса.

Об этом сообщает пресс-служба карагандинского областного акимата.

Сейчас трассы республиканского и международного значения отличаются низким уровнем придорожной инфраструктуры. Наверное, многие знают о наших придорожных кафе, шиномонтажных мастерских  и туалетах  не понаслышке – наспех сколоченные будки или вагончики, жуткий уровень сервиса и прочие «радости» не добавляют долгой дороге комфорта.

Несмотря на то, что качество дорог с каждым годом растёт, придорожная инфраструктура остается прежней. В данный момент идёт строительство автобана, соединяющего Китай и Европу и, по мнению застройщиков, именно на этой дороге стоит впервые применить единые стандарты придорожного сервиса.

Согласно проведённым расчётам, создание специальных «карманов» для размещения магазинчиков, закусочных, автомастерских, АЗС, временных стоянок и туалетов, не намного увеличат стоимость проекта. При этом, отдавая эти участки в частные руки, государство и собственники дороги должны предъявлять единые требования, касательно внешнего вида и обустройства будущего объекта. Естественно, что главным требованием станет соблюдение цивилизованных санитарных норм.

Фото:uralpolit.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.