Предельная цена бензина АИ-92/93 не увеличится

Глава АРЕМ Мурат Оспанов проинформировал, что до конца текущего года предельная цена на бензин марки АИ-92/93 не увеличится.

«Сейчас проводится мониторинг и по данным Министерства нефти и газа, цена за баррель снижается. Если в течение 30 дней будет держаться со снижением на 5 долл. США, то цена упадет на 5 тенге, именно на 92/93 бензин», - заверил он.

Министр нефти и газа Узакбай Карабалин также подтвердил, что причин для повышения цен на бензин марки АИ-92/93 до конца года нет.

«Вопрос стабильности цены на ГСМ очень важный. Вы сейчас доложили мне о том, что роста цены на бензин марки АИ 92/93 до конца текущего года не ожидается. В то же время, нам уже сейчас нужно ясно понимать то, какая цена на ГСМ сложится в следующем, 2014 году», - подчеркнул Серик Ахметов.

По вопросам повестки дня также выступили акимы, Актюбинской, Костанайской, Алматинской, Карагандинской, Акмолинской областей.

Глава Правительства отметил, что «реагирование на изменение цен чаще происходит постфактум». В этой связи, Минэкономики совместно с Минсельхозом и Агентством по защите конкуренции поручено разработать методику прогнозирования цен на основные виды продовольствия и в разрезе регионов.

Фото: mln.kz

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.