На автодорогах 7 регионов РК найдено множество нарушений

По информации пресс-службы Министерства транспорта и коммуникаций РК, комиссия по проверке качества строительства и реконструкции автомобильных дорог завершила проверки в 7 регионах страны. В итоге акиматам областей были вынесены замечания по реализации проектов. На сегодняшний день не исправлено 95 замечаний.

В состав комиссии вошли специалисты Комитета автодорог МТК РК, АО «КазДорНИИ», ГУ «ОблЖолЛаборатории», а также представители акиматов областей.

Комиссия начала проверять качество строительства и реконструкции автодорог с июня текущего года. Так как с 2001 года региональные дороги находятся в ведении акиматов и ремонтируются ими самостоятельно, проверка коснулась только местных автодорог, которые ремонтировались за счёт целевых трансфертов, дополнительно выделенных Минтранскомом из госбюджета.

В итоге проверки на областных и районных дорогах после реконструкции, капитального и среднего ремонта обнаружены множественные нарушения: неровность покрытия, образовавшиеся трещины, занижение обочин, несоответствие откосов и другие. Всего было проверено 82 улицы и дороги.

В Акмолинской области, например, на трассе «Кабанбай Батыр – Жангызкудык –Оразак» отсутствовали присыпные обочины и временные знаки. На подъезде к селу Тургызба в Атырауской области были выявлены множественные дефекты дороги. Испытание асфальтобетона в лаборатории показало несоответствие материала требованиям ГОСТ. Деформация и разрушения в виде трещин обнаружены также на дороге областного значения «Семей – Курчатов» в Восточно-Казахстанской области.

В Мангистауской области проверили 4 дороги областного  и районного значения. На участке «Актау – ф. Шевченко» не были обеспечены условия для отвода поверхностных вод в виде дождя. При проверке областных и районных дорог в Актюбинской области, оказалось, что капитальный ремонт дороги «Актобе – Болгарка – Шубаркудык» некачественный, и дефекты дороги устранены с грубыми нарушениями требований.

Множественные несоответствия и несоблюдение технологии строительства и ремонта дорог также выявили в Павлодарской и Западно-Казахстанской областях.

Фото: dctp.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.