Бабушки и дедушки усыновляют студентов

Итальянская ассоциация собственников недвижимости Confabitare снова предложила для Болоньи инициативу, которая позволяет обеспечить студентов жильем и одновременно противодействовать черному рынку аренды недвижимости. Инициатива называется «Бабушки и дедушки усыновляют студентов». 

Суть ее состоит в том, что пенсионеры - одинокие или супружеская пара - бесплатно предоставляют комнату студенту в своем доме в обмен на его компанию и некоторую помощь по хозяйству, походы в магазин за продуктами, в аптеку за лекарствами и выполнение других несложных поручений. Наличие молодого человека в доме также отпугивает мошенников, желающих поживиться за счет пожилых, пишет сайт Repubblica.it.

При этом, если студенту что-то не понравится, он может в любое и без объяснений покинуть приютивших его хозяев. Данная инициатива уже была успешно реализована в прошлом учебном году - тогда удалось подобрать бесплатное жилье 83 студентам - 58 девушкам и 25 юношам.

Ранее этой осенью финансовая полиция Рима во время рейда по проверке законности сдачи жилья студентам выявила случай уклонения от уплаты налогов 80-летнего местного жителя, который нелегально сдавал внаем 41 принадлежащую ему квартиру общей стоимостью 12 млн. евро. Пенсионер обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму 4 млн. евро, которые накопились за 9 лет.

В целом в ходе проверки финансовой полиции выяснилось, что в Риме и провинции только 35% студентов имеют контракт, заключенный с владельцем жилья.

Фото: awaytravel.ru

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.