Застройщиков ЭКСПО 2017 освободят от налогов

Планируемые поправки в законодательство по вопросам проведения международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 презентованы сегодня в мажилисе.

Как сообщил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев, в документе предусмотрено освобождение строительства объектов выставки от налогов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

«В техническом заявочном досье предусмотрено, что строительство объектов ЭКСПО-2017 будет освобождаться от уплаты корпоративного подоходного налога (КПН), налогов на имущество и на землю», – сообщил министр.

Кроме того, от уплаты этих видов налогов планируют освободить национальную компанию «ЭКСПО-2017». Также налоговые послабления предусмотрят для организаций, задействованных в проектировании и строительстве объектов выставки. Перечень компаний будет определен правительством.

«Данные изменения необходимы в целях выполнения взятых обязательств в рамках конкурса среди стран-претендентов на проведение ЭКСПО-2017», – пояснил Ерболат Досаев.

Отдельные преференции по налогам и взаимоотношениям планируется ввести для нерезидентов, подрядчиков и участников выставки. Эти льготы будут отражены в заявочном досье и соглашении See Agreement, которое подпишут МИД РК и Международное бюро выставок. В последующем документ будет представлен на ратификацию в парламент РК.

Фото: dknews.kz

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.