28% казахстанцев ненавидят свою работу

По данным американского института Гэллапа, в мире проживает почти вдвое больше людей, крайне недовольных своей работой, чем тех, кому она по душе, сообщает bin.ua.

В СНГ Казахстан лидирует по числу тех, кто доволен своей работой (23%). На втором месте – Молдова (22%), на третьем – Россия (19%). Наша страна также лидирует по числу сотрудников, ненавидящих свою работу: Беларусь (33%), Азербайджан (32%), Казахстан (28%).

Всего в опросе приняли участие 230 тыс. респондентов из 142 стран. Работников попросили подтвердить или опровергнуть 12 утверждений, призванных определить их мотивацию, взаимоотношения с коллегами и удовлетворенность условиями труда.

Результаты опроса показали, что 13% людей в мире получают удовольствие от работы. Они удовлетворены условиями труда, стремятся к карьерному росту в своей компании и прилагают максимум усилий к тому, чтобы она процветала.

Большинство респондентов (63%) чувствуют неудовлетворенность от того, чем занимаются. Рабочий день для них - рутина, и к своим обязанностям они относятся спустя рукава. Еще 24% сотрудников, по оценкам исследователей, фактически ненавидят свою работу и при случае активно это демонстрируют. В сумме две эти категории (неудовлетворенных и крайне неудовлетворенных сотрудников) дают 87%. Другими словами, работа - в той или иной степени источник разочарования для подавляющего большинства трудящегося населения мира.

В целом в мире больше всего недовольных сотрудников - на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Например, в Алжире и Тунисе крайнюю степень разочарования от работы испытывают 53% и 54% соответственно. В Алжире довольны своей работой 12% сотрудников, а в Тунисе и того меньше - всего 5%. В Сирии довольных сотрудников эксперты не нашли вовсе.

Самый высокий процент счастливых работников - в Панаме (37%): по этому показателю она опережает любую из стран мира. От Панамы отстали даже США, где довольных сотрудников тоже очень много - 30%. Не удовлетворены своей работой 52% жителей Соединенных Штатов, а крайне недовольны - 18%.

Фото: tipslife.ru

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.