Казахстанцев на 5 лет освободят от посещения посольств стран Шенгена

В Казахстане упрощается процедура подачи документов для оформления Шенгенской визы. Посол Германии в РК Гидо Херц рассказал о том, что казахстанцы, которые сдали отпечатки пальцев для оформления Шенгенской визы, в дальнейшем при получении визы будут на 5 лет освобождены от повторного посещения посольств европейских стран.

Гидо Херц уточнил, что после того, как заявитель оставит свои отпечатки пальцев, ему не нужно будет повторно приходить в посольство на сдачу документов. Можно будет просто подать заявление через своего представителя.

Как сообщает пресс-служба посольства, сдавать отпечатки пальцев не должны дети до 12 лет, лица, не имеющие возможности оставить отпечатки (из-за физических ограничений), а также главы государств и правительств и сопровождающие их лица (супруги, члены официальных делегаций, приглашенные властями стран-участников Шенгенского соглашения в рамках официального визита).

Биометрические данные будут сниматься во всех представительствах  Шенгенских стран в Казахстане, с 14 ноября 2013 года. Это нововведение является одним из результатов присоединения дипломатических представительств Центральной Азии к «Визовой информационной системе» Шенгенских стран (VIS). Эта информационная система создана для упрощения процедуры подачи документов на открытие визы и усиления безопасности в интересах самого заявителя.

Напомним, что в Шенгенскую зону входят, на данный момент, 26 стран Европы, среди которых Германия, Австрия, Греция, Испания, Италия, Чехия, Норвегия, Польша и другие.

Фото:tur-comfort.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.