В плане ЭКСПО-2017 учли послевыставочное использование объектов

В АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» 7 ноября прошло выездное заседание госкомиссии по подготовке и проведению ЭКСПО-2017 под председательством Премьер-министра РК Серика Ахметова.

На этом заседании был рассмотрен и одобрен проект регистрационного досье Международной специализированной выставки ЭКСПО. Председатель правления компании Талгат Ермегияев отметил, что досье, по содержанию, является планом проведения выставки, который необходим для её признания. Отдельной строкой в досье прописаны финансовые меры и правовой статус организатора, а также план по послевыставочному использованию объектов ЭКСПО.

В ходе заседания комиссар Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 Рапиль Жошыбаев рассказал, что на выставку ожидается прибытие свыше 2,5 миллионов туристов. В общем для участия в ЭКСПО-2017 планируется привлечь 126 стран.

Глава Министерства транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев доложил, что в рамках подготовки к ЭКСПО пропускную способность столичного аэропорта увеличат в 2 раза.

По итогам заседания, Ахметов отдал распоряжение АО «НК «Астана ЭКСПО-2017»  совместно с МИД в семидневный срок направить досье в Международное бюро выставок и обеспечить его продвижение и согласование со всеми странами-участницами. Глава Правительства также поручил всем членам госкомиссии регулярно проводить чёткую системную работу по всем направлениям и напомнил о необходимости разработки Стратегии деятельности компании «Астана ЭКСПО-2017».

Фото:primeminister.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.