В 2014 году повысятся тарифы на электроэнергию в РК

Глава национальной компании АО «KEGOC», являющейся электроэнергетическим монополистом на казахстанском рынке, Бакытжан Кажиев на прошедшем брифинге в СЦК (Службе центральных коммуникаций) объявил о повышении тарифов. Он сообщил, что с нового года услуги компании подорожают на 9%. По словам Кажиева, компания продолжает реализацию начатых проектов, которые требуют вложений. Однако рост стоимости электроэнергии для конечного потребителя в текущем году останется примерно на уровне инфляции.

Председатель правления АО «KEGOC», сообщил, что рост потребления произойдет по передаче электрической энергии. В связи с увеличением затрат компании, затраты на содержание текущего уровня эксплуатации активов АО «KEGOC», в том числе и на покупку электроэнергии, технологические потери тоже увеличиваются.

Кроме того, на брифинге стало известно, что «KEGOC» не успеет выйти на IPO в этом году. Однако к старту все уже готово: основные пакеты подготовлены, все корпоративные процедуры проведены.

Фото:ecohelp.com.ua

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
2121 (08.11.2013 14:02)

Так обещали же что коммуналка не будет подниматься в течение года..Опять как с девальвацией один говорит так, а другой делает по другому

Дата выхода: 8 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.