В РК предлагают отменить некоторые налоги

В ходе совещания в акимате Алматы 7 ноября министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков сообщил о том, что министерство планирует пересмотреть принципы начисления земельного налога. При этом, чиновник отметил, что льготы, действующие в сельском хозяйстве, будут сохранены.

Пока рассматривается вопрос повышения земельного налога, прямого налога, при этом, не повышая общую налоговую нагрузку на предпринимателя. Как отметил Мамытбеков, исходя из той налоговой нагрузки, которая есть, вместо одних налогов нужно увеличить налог на гектар.

Такие меры, по его мнению, создали бы стимул для использования земель и облегчили уплату налогов для работающих предпринимателей. Потому что налог с гектара легко начислять, легко проверять и не нужно никаких многодневных проверок первичных документов. Начисление налога будет производиться согласно количеству земли, указанной в госакте. Благодаря этому не будет доначисления пеней и штрафов на землю.

Как уточнил Мамытбеков, планируется сократить нагрузку по косвенным налогам, а такие налоги как налог на имущество, на транспорт, за загрязнение окружающей среды отменить. Это упростит оплату налога и вместо 8 деклараций предприниматель будет сдавать всего 4. И для тех людей, которые держат землю впрок, или для тех финансовых институтов, которые держат землю в залоге и не позволяют работать другим, она будет приносить убытки и они постараются такую землю продать.

Фото: newskaz.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.