Финансовый мир потеряет 20% ведущих банков мира

Финансовый мир в ближайшем будущем может потерять 20% ведущих банков. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на проведенные McKinsey & Co исследования.

Аналитики связывают такие тенденции с разделением операций и поглощениями в рамках курса на увеличение доходов акционеров.

По мнению экспертов, отраслевые изменения обусловлены в первую очередь фокусировкой финансовых учреждений на конкретных услугах или регионах.

Согласно данным McKinsey, рентабельность капитала мировых банков в 2012 году выросла за год с 7,9% до 8,6%. Таким образом, показатели остаются ниже минимально необходимого акционерам уровня в 10-12%. В частности, исследование показало, что банки США в прошлом году демонстрировали рентабельность капитала в размере 8%, европейские банки (без учета испанских и греческих) — 2%.

Консалтинговая компания McKinsey основана в Чикаго в 1926 году. На сегодняшний день 102 филиала компании расположены в 60 странах мира. Они предоставляют услуги корпорациям, правительствам и негосударственным организациям.

Фото: storozhynets.org.ua

kursiv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.