В Карагандинской области построят 2 новые электростанции

На прошедшем 8 ноября брифинге  в акимате Карагандинской области, начальник управления энергетики и ЖКХ Сергей Касимов, рассказал о планах относительно теплообеспечения региона и о готовности области к отопительному сезону.

Как оказалось, в карагандинском регионе, согласно комплексному плану развития энергетики, до 2030 года планируется построить 2 новые электростанции в Караганде и Жезказгане. Предполагается также проведение реконструкций действующих ТЭЦ.

Что же касается готовности объектов жизнеобеспечения Карагандинской области к предстоящему осенне-зимнему сезону – Касимов  отметил, что подготовка прошла успешно, и даже дал соответствующий расклад по проведённым работам в цифрах. По его словам, в текущем году на ремонт электрических, тепловых и водопроводных сетей было выделено более 32 миллиардов тенге. По актам вступления работы были завершены в 762 образовательных объектах, 306 объектах здравоохранения, 320 объектах  соцкультбыта и 6522 многоэтажных домах. Подготовлено оборудование всех 63 котельных. Отремонтировано 154 километра тепловых систем, 159 водопроводных и канализационных труб, а также 4406 электрических сетей. На локальные котельные, отапливающие жилые дома и объекты соцкультбыта, завезён объём топлива на весь отопительный сезон.

Касимов также отметил, что средства, ежегодно вкладываемые собственниками станций, и ремонтные программы позволили значительно улучшить состояние областных отопительных станций. В с этим, количество аварий значительно уменьшилось: со 140 до 89 за прошедшие 4 года.

Фото:nacep.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.