Казахстан и Россия создадут в РК совместное предприятие

В рамках Х Российско-Казахстанского форума в Екатеринбурге, компании Казахстана и России подписали меморандум о создании в Казахстане совместного предприятия по выпуску упаковочных материалов для пищевой промышленности. Об этом сообщает Kapital.kz со ссылкой на правительство Свердловской области России.

Предполагаемый объём инвестиций пока оценивается более чем в 3 миллиона долларов. А мощность будущего предприятия составит 250 тонн в месяц, а первая очередь его запустится уже в июле 2014 года. 

В ходе форума было подписано ещё несколько важных документов: президент ГК «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов и председатель правления корпорации «Тобол» Арман Алиев подписали меморандум о сотрудничестве по продвижению инновационных гидроизоляционных материалов на территории Казахстана. Генеральный директор НПО «Автоматика» Леонид Шалимов, замакима Северо-Казахстанской области Владимир Балахонцев и председатель правления Социально-предпринимательской корпорации «Сарыарка» Арман Ауткенов подписали документ о реализации проекта «Внедрение энерго- и ресурсосберегающих технологий и оптимального автоматизированного управления структурой ЖКХ административного образования» в Петропавловске.

Ректор Уральского федерального университета имени Б.Н. Ельцина Виктор Кокшаров и ректор Казахского национального университета имени аль-Фараби Галым Мутанов подписали сразу 2 договора. Первый о создании евразийской платформы «Зелёный мост через поколения» (чтобы вовлечь молодёжь, научное и академическое сообщество в продвижение инициатив по устойчивому инновационному развитию, разработку и реализацию научных и прикладных проектов «зелёной» экономики и подготовке к EXPO-2017). Второй о создании Регионального центра «Евразия-G-Global» (для проведения научным сообществом университетов совместных исследований, обсуждения и разработки предложений в рамках международного проекта G-Global для Астанинского экономического форума и Всемирной антикризисной конференции).

Также гендиректор Уральского завода транспортного машиностроения Алексей Носов и гендиректор Алматинского завода тяжелого машиностроения Жетписбай Едигенов подписали соглашение об организации производства комплектов приводов штанговых глубинных насосов, комплектующих для оснащения нефтепромыслов Казахстана.

Фото: tltonline.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.