Рынок электронной коммерции в РК к 2016 году вырастет до 3,6 миллиарда долларов

В ходе Большого Интернет-Форума BIF 2013, директор департамента развития отрасли ИКТ и местного содержания национального инфокоммуникационного холдинга «Зерде» Арман Доскалиев поделился прогнозами относительно рынка электронной коммерции в Казахстане.

По его словам, на данный момент в РК более 300 интернет-магазинов. В 2011 году оборот этой отрасли казахстанского рынка составил 220-240 миллионов долларов. Это, по расчётам экспертов, составляет приблизительно 0,045% от общего рынка ритейла РК. В 2012 оборот составил 400 миллионов долларов – 0,7% от общего объёма рынка торговли. К 2016 году, по данным экспертов, рост электронной коммерции ожидается до уровня в 3,6 миллиарда долларов (4 % от общего рынка ритейла).

Доскалиев отметил, что рабочая группа, созданная комитетом торговли и бюджетного планирования, совместно с интернет-ассоциацией, сейчас активно обсуждает и вносит предложения в законопроект об электронной торговле в стране.

Арман Доскалиев также добавил, что на сегодняшний день Министерство финансов ведет работу в двух направлениях: разрабатывает информационную систему по выдаче электронных счёт-фактур, и, в соответствие с этими счёт-фактурами вносит соответствующие предложения в законопроект об электронной торговле.

Фото:therunet.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.