Карагандинский маслихат не согласился с повышением проезда до 80 тенге

Депутаты карагандинского гормаслихата на обсуждении повышения проезда в городском общественном транспорте не поддержали требования автопарков повысить проезд до 80 тенге. Народные избранники проголосовали следующим образом: 13 – за, 9 – против и 1 – воздержался. Так как для утверждения решения должно быть как минимум 15 голосов в пользу требований автопарка, то проект было решено направить обратно в акимат.

Карагандинский акимат, в свою очередь, может выступить с новым предложением по поводу возможности увеличения тарифа в городском транспорте, чтобы создана новая комиссия и вопрос рассматривался по-новому либо чиновники просто могут признать вопрос исчерпанным на данный момент.

Как сообщалось ранее, директор автопарка №3 Артур Григорян, и заместитель руководителя автопарка №5 Владимир Иванов ранее приводили такие доказательства необходимости поднятия стоимости проезда в общественном транспорте как рост цен на топливо, на запасные части, материалы и коммунальные услуги. Транспорт стало дорого содержать, зарплаты сотрудникам не поднимаются, и, водители и кондукторы стали всё чаще увольняться. Недавно даже пришлось сократить несколько маршрутов. Правда, перевозчики предлагали и второй вариант выхода из ситуации: просубсидировать разницу из бюджета области.

Фото: altaynews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.