Больше 50% специалистов РК предпочли компании с корпоративным спортом

Большинство специалистов РК предпочитают работать в компании, развивающей и поддерживающей корпоративный спорт. Это выяснила исследовательская служба компании HeadHunter в ходе проведения опроса среди 2615 казахстанских сотрудников. В итоге 52% опрошенных считают наличие спорта в компании значительным конкурентным преимуществом среди работодателей. Несущественным (но всё же плюсом!) его признали 37%. Наименьшее число анкетируемых не видят в корпоративном спорте никакого преимущества (10%), и 4% – «скорее нет, чем да».

При этом, 47% опрошенных заявили, что наличие корпоративного спорта повлияло бы на их решение работать в компании, 28% отметили, что спорт в компании был бы значительным плюсом, а для 12% это стало бы решающим фактором при выборе работодателя (т.к. сами занимаются спортом или хотят им заниматься). И только на 10% опрошенных спорт не стал критерием выбора компании. Ещё 3% вообще не обратили бы внимание на такое условие в описании вакансии.

При этом, 28% из них ответили, что в их компаниях есть корпоративный спорт (организованный работодателем для своего персонала), а у оставшихся 72% - его нет. На вопрос, какими видами спорта занимаются в компании, ответы сложились таким образом:

Период исследования: 23 октября – 8 ноября 2013 года.

Фото: miss.by.ua

Таблица: hh.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.