Казахстанцев ожидает суровая зима

В этом году казахстанцев ждет суровая зима. Об этом заявил вице-министр по ЧС РК Валерий Петров, который отметил, что прошлая зима во всех климатических зонах страны выдалась тяжелой.

И в этом году она будет не менее суровая, но казахстанские спасатели к ней готовы, передает корреспондент Total.kz.

Как пояснили в пресс-службе МЧС, для обеспечения безопасности граждан и готовности к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации, МЧС проводит комплексную и планомерную работу по подготовке к зимнему периоду. Большое внимание уделяется обучению населения правилам безопасности при ЧС зимнего периода. На сегодняшний день проинструктированно уже более 1 млн 250 тыс. 869 граждан. Петров добавил, что на ликвидацию чрезвычайных ситуаций зимнего периода в резерве местных исполнительных органов выделено 8 млрд тенге.

"В зимний период 2012 – 2013 годов спасателями из снежных заносов было спасено и эвакуировано 9581 человек и 3457 ед. техники. В спасении граждан значительно помогает развитие новых технологий. Например, рассылка SMS позволяет своевременно оповещать граждан о чрезвычайных ситуациях, связанных с погодными условиями, а также информировать их о действиях в сложившейся ситуации", - подчеркнул Петров.

Фото: photo-lol.com

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.