Крупные банки заставят нарастить капитал

JP Morgan и HSBC возглавили список из 29 крупнейших банков мира, которые должны будут увеличить объем собственного капитала, говорится в заявлении Совета по финансовой стабильности (Financial Stability Board).

JP Morgan и HSBC придется дополнительно увеличить на 2,5 п. п. достаточность собственного капитала от минимального требования к 2019 году. Напомним, что для все всех банков минимальным значением уровня достаточности собственного капитала является 7%.

Банки Barclays, BNP Paribas, Citigroup и Deutsche Bank должны будут увеличить уровень достаточности собственного капитала на 2 процентных пункта от минимального требования, хотя ранее предполагалось, что от них также потребуют увеличения на 2,5 п.п.

Bank of America, Credit Suisse, Goldman Sachs, Credit Agricole, Mitsubishi UFJ, Morgan Stanley, Royal Bank of Scotland и UBS будут вынуждены увеличить уровень достаточности собственного капитала на 1,5 п. п. от минимального требования.

Bank of China, Bank of New York Mellon, BBVA, Groupe BPCE, Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC), ING, Mizuho, Nordea, Santander, Societe Generale, Standard Chartered, State Street, Sumitomo Mitsui, Unicredit и Wells Fargo должны будут увеличить норму капитала на 1 п. п.

Фото: almaty.all.biz

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.