Во Франции ждут падения цен на недижимость

В среднем цены на французское жилье упали на 1,1% в годовом исчислении, но по стране наблюдается противоречивая картина – от больших взлетов, до глубоких падений.

Специалисты Notaires de France ожидают, что цены продолжат свое падение и в 2014 году из-за планируемого увеличения процентных ставок по кредитам, налога на имущество и нотариальных сборов, пишет Property Wire. Более того, снижение стоимости жилья увеличится до 4%, хотя изначально планировалось только 3% в год.

В Па-де-Кале апартаменты на вторичнном рынке подешевели значительнее всего – 10,7%, за ним следуют Эндр и Луар, на 8,9% и 7,4% соответственно. А в департаменте Мерт и Мозель зафиксировали крупнейший в стране подъем цен на квартиры - 10, 6%. В Ланд рост составил 8,9%, в Эро - 5,1%.

Тот же департамент Эро отметился самым большим подъемом цен на дома - 11,7 %, далее следуют вышеупомянутые Мерт и Мозель - по 7%. Самое значительное снижение стоимости прошло в Гар и Кальвадосе - на 6,7% и 5,7% соответственно.

К концу июня 2013-го продажи на вторичном рынке жилья снизились на 13% в годовом исчислении. Существуют и региональные вариации с Иль-де-Франс и пригородами Парижа, где уровень продаж вырос на 10% и 5%.

При этом, несмотря на общее годовое снижение по стране, французское жилье до сих пор остается переоцененным примерно на 15%, отмечают эксперты.

Фото: alba-tros.com

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.