В Карагандинской области снесут целый посёлок

Начальник Управления энергетики и ЖКХ Сергей Касимов сообщил о том, что в Карагандинской области планируется снести посёлок РТИ, относящийся к городу Сарани.

Градообразующее для этого посёлка предприятие, специализировавшееся на производстве резинотехнических изделий  (РТИ – оттуда, кстати, и название посёлка), обанкротилось ещё в 1994 году.

Оставшись без работы, местные жители уехали отсюда и бросили жильё. Все административные учреждения здесь давно перестали функционировать, заводы и предприятия не работают. На данный момент там проживают около 30 семей, которые и в дальнейшем останутся в этой местности.

Сносу подлежат 106 пустующих домов, находящихся в аварийном состоянии. Здания давно пора демонтировать, однако главная проблема в том, что около 90% квартир приватизированы. А для проведения работ необходимо разыскать собственников, чтобы те отказались от квартир и передали свое право собственности государству.

Касимов отметил, что при сносе домов практика взрывов применяться не будет. Здания будут демонтироваться при помощи специальной техники.

Фото:news.nur.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.