Дороги РК зимой будут контролироваться диспетчерскими службами

В Министерстве транспорта и коммуникаций РК под председательством министра транспорта и коммуникаций Аскара Жумагалиева прошло совещание, в ходе которого были рассмотрены вопросы обеспечения безопасного и беспрепятственного движения автотранспорта в зимний период. Участниками совещания стали руководители АО «НК КазАвтоЖол», РГП «Казахавтодор» и представители Комитета автомобильных дорог МТК РК.

Как сообщает пресс-служба МТК, собравшиеся рассмотрели и утвердили схемы оповещения при неблагоприятных погодных условиях, участники совещания доложили о промежуточных результатах подготовительных работ, готовности снегоочистительной техники, подготовке обогревательных пунктов, производственных помещений, подготовке противогололедных материалов.

В итоге, на настоящий момент готовность обслуживающей техники к зимнему периоду составляет 86%, заготовка материалов завершена на 80%.

К зимнему сезону планируется установить более 3,5 тысячи временных дорожных знаков и свыше 5 тысяч снегозащитных щитов. На завершающей стадии находятся работы по ремонту производственных гаражей-стоянок, котельных и обогревательных пунктов,  также к концу подходят работы по ремонту скалдских помещений, предназначенных для хранения химреагентов.

В рамках проводимых мероприятий планируется установить порядка 3,5 тысячи временных дорожных знаков и более 5 тысячи погонных метров снегозащитных щитов. Заготовлено 42 тысячи кубометров песка, 5,3 тысячи тонн соли, 143 тысячи литров бензина и 431 тонна дизтоплива.

Кроме того участники совещания сообщили, что зимой ситуация на дорогах страны будут круглосуточно контролироваться диспетчерскими службами «КазАвтоЖол» и «Казахавтодор». Что касается оперативного обмена информацией о возникающих неблагоприятных погодных условиях, то он будет осуществляться согласно Схеме оповещения утвержденной МЧС РК, МВД РК и МТК РК.

Министр транспорта и коммуникаций поручил дорожно-эксплуатационным организациям и подразделениям активизироваться. Он обратил внимание на необходимость обеспечения запасами угля, ГСМ, противогололедного материала и переносных снегозащитных щитов. Аскар Жумагалиев поручил не затягивать работы по подготовке  производственных баз  и обогревательных пунктов к зимнему периоду, доукомплектовать необходимой снегоочистительной техникой автодорогу «Астана-Щучинск» и завершить установку стационарных снегозадерживающих ограждений.

Фото:photo.99px.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.