Глава ЖССБК огласил имена руководителей банка, не вернувших квартиры

Заместитель председателя правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Ербол Карашукеев на брифинге в Алматы сообщил о том, что на тех руководителей банка, которые отказались вернуть квартиры, полученные незаконно по госпрограмме «Доступное жильё», уже подготовлены соответствующие иски.

– Это бывший заместитель председателя правления «Жилстройсбербанка» Утегулов Маулен и действующий директор Алматинского филиала, – уточнил Карашукеев и добавил, что исковые заявления на них будут поданы в суд в ближайшем времени. Как стало известно, в качестве истца по судебному делу выступят либо органы прокуратуры, либо акционеры банка.

Как известно, в июне текущего года мажилисмены направили премьер-министру и Генеральному прокурору РК просьбу провести антикоррупционное расследование в отношении руководства «Жилстройсбербанка». Позже факт получения квартир сотрудниками банка по госпрограмме был подтверждён. Сейчас, после критики Нурсултана Назарбаева, 7 из 9 руководителей банка вернули квартиры. Теперь это жильё распределят между очередниками.

Фото: inform.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.