В СНГ будут продавать Toyota казахстанской сборки

Первые автомобили марки Toyota казахстанской сборки появятся на рынке стран СНГ в 2014 году. Как сообщила заместитель директора по социальной работе АО «АгромашХолдинг» Динара Шукижанова, договоренности о сборке автомобилей Toyota в Казахстане уже достигнуты. Их будут собирать на заводе «АгромашХолдинга» в городе Костанай, передает ИТАР-ТАСС.

Таких успехов автопредприятию удалось достичь за счет форсированного индустриального инновационного развития экономики Казахстана, подчеркнула Динара Шукижанова. Для сборки автомобилей Toyota в Казахстане, по её словам, создана необходимая база. Она была опробована на линейке автомобилей южнокорейской фирмы SsangYong, которые «АгромашХолдинг» собирает с 2010 года.

«За это время автомобили SsangYong казахстанской сборки стали довольно популярны как среди жителей республики, так и в странах СНГ. На них пересели чиновники. На их базе были созданы автомобили для Уголовно- исполнительной системы, Минздрава и МЧС Казахстана. С казахстанского конвейера за 4 года сошло 7 тыс. разных автомобилей этой южнокорейской марки. Машины собираются на станках с высоким уровнем содержания роботизированной сварки и окраски кузовов. Под сборочные цеха выделено 50 тыс. кв. метров. Инвестировано 170 млн. долларов», – пояснила она.

Динара Шукижанова отметила, что максимальная доля локализации автомобилей составляет 33%.

«К сожалению, представителей стран СНГ среди комплектаторов нет», – подчеркнула она.

Зампредседателя правительства Свердловской области Александр Петров отметил, что на Среднем Урале около 30 предприятий осуществляют поставки автокомплектующих: стекло, резинотехнические изделия и т.д.

«Мы готовы предоставить вам список компаний, которые поставляют атокомплектующие. Готовы с вами сотрудничать», - подчеркнул Александр Петров.

В ответ Динара Шукижанова отметила, что им интересно сотрудничество с российскими компаниями в мелкоузловой сборке, а также подготовке кадров.

«Автомобильная направленность вашей страны для нас очень интересна», – подчеркнула она.

Фото: kursiv.kz

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.