В Алматы снесли около 30 киосков, торговавших донерами

По информации пресс-службы Департамента Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения РК по городу Алматы, в текущем году было выявлено и демонтировано порядка 30 донерных, работавших незаконно.

В департаменте отмечают, что, несмотря на регулярные проверки и  законодательные акты, запрещающие стихийную торговлю, в Алматы по-прежнему периодически возникают новые точки, торгующие товарами массового потребления. Часто появляются и киоски, торгующие продуктами питания, мясом и сырьём растительного происхождения. Причём, здесь постоянно нарушаются санитарные и гигиенические нормы, а у продавцов отсутствуют спецодежда и санитарные книжки. Только с января по октябрь 2013 года специалисты Санитарно-эпидемиологической  станции и правоохранительных органов нашли более 1200 таких точек. Организованные мобильные группы совместно провели около 300 рейдов, по результатам которых были снесены 28 незаконно установленных киосков, занимающихся продажей донеров и самсы.

Всю собранная информация передана сотрудниками СЭС в межрайонный экономический акимат, а также направлена в РОВД и прокуратуру.

Фото:armanius.me

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.