МВД РК планирует внедрять топографический анализ ДТП

В целях сокращения аварийности на автодорогах страны МВД Казахстана планирует внедрять топографический анализ дорожно-транспортных происшествий, сообщил сегодня министр внутренних дел Калмуханбет Касымов на заседании Правительства. 

«Планируем внедрить топографический анализ ДТП для того, чтобы выставлять свои наряды не там, где проще выявлять нарушения ПДД, а там, где они приводят к авариям», - сказал К. Касымов.

Кроме того, глава ведомства отметил, что на 500 единиц увеличена численность подразделений, контролирующих загородные трассы.

Также, по его словам, с 1 ноября в областных центрах и крупных городах приступили к службе объединенные подразделения дорожно-патрульной полиции.

«По сути, это совершенно новая форма и тактика обеспечения порядка на дорогах, на улицах и в других общественных местах», - подчеркнул министр.

По данным МВД, более 78% ДТП происходит в городах и других населенных пунктах, 14% – на дорогах республиканского значения и 7% - на дорогах местного значения.

Напомним, что 11 октября текущего года на расширенном заседании Правительства Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил принять срочные меры по оздоровлению ситуации на дорогах страны в связи с возросшим количеством ДТП с гибелью людей.

Фото: cit.ua

primeminister.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.