Дороги местного и республиканского значения в РК будут перекрывать

Департамент по чрезвычайным ситуациям Астаны предупреждает о том, что в зимнее время будут периодически закрываться дороги местного и республиканского значения для того, чтобы сократить количество дорожно-транспортных происшествий, случаев обморожения и гибели людей  во время неблагоприятной погоды. Жителям столицы советуют соблюдать меры предосторожности и быть бдительным в холодное время года, когда погодные условия значительно ухудшаются.

По информации пресс-службы департамента, с начала текущего года по 4 ноября по Астане уже было зарегистрировано 226 чрезвычайных ситуаций, в результате которых 59 человек погибло, 181 человек госпитализирован.

Кроме того, столичный Департамент по ЧС обращается к руководству предприятий, напоминая о необходимости проверить готовность всех систем жизнеобеспечения к устойчивой работе в суровое зимнее время, а также обеспечить наличие запасных источников энергоснабжения, материально-технических ресурсов. К тому же департамент советует провести обучающие мероприятия, которые познакомят сотрудников с правилами поведения во время буранов, метелей и снежных заносов. При ухудшении погодных условий рекомендуется не направлять служащих в длительные поездки на автотранспорте.

Жителям города нужно постоянно следить за информацией о погоде, не оставлять детей одних, не допускать переохлаждений и, тем более, обморожений, собственного организма. Водителей предостерегают от поездок в ночное время при неблагоприятных погодных условиях, а также советуют оснастить транспортное средство портативным обогревателем.

Фото:newsinphoto.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.