Франция поддерживает развитие горнолыжных курортов в Алматы

Аким Южной столицы Ахметжан Есимов принял Чрезвычайного и Полномочного посла Франции в Казахстане Франсиса Этьена, сообщает пресс-служба градоначальника.

Аким отметил, что отношения между двумя странами развиваются динамично. Особенно это заметно в текущем году, объявленном Годом Франции в Казахстане в рамках программы «перекрестных сезонов двух государств в 2013-2014 годах». Что касается Алматы, то за 9 месяцев т.г. товарооборот с Францией вырос на 30% и составил 426 млн. долларов США.

В рамках года Франции в Казахстане ко Дню города в Алматы с успехом выступил Национальный симфонический оркестр города Лилль. Кроме того, южную столицу посетили известный киноактер и певец Шарль Азнавур, французская рок-певица Мадмуазель К. Горожане смогли увидеть спектакль «Ночи» Балета Анжелена Прельжокажа.

В свою очередь, глава французской дипмиссии дал высокую оценку развитию горнолыжной инфраструктуры алматинского региона. «Я согласен с тем, что в Алматы необходимо развивать туристический сектор. Франция готова внести свой вклад в развитие горнолыжных курортов в Алматы», - отметил Ф.Этьен.

В завершение встречи стороны договорились продолжить расширение сотрудничества между Алматы и Францией в различных сферах - образовании, культуре и науке.

Фото: wikipedia.or

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.