На авиазаводе в Караганде будут собирать самолёты словенской компании

По информации руководства ТОО «КазАвиаСпектр», у предприятия появились новые проекты. Помимо работы с самолётами «Фермер», работники ТОО займутся крупноузловой сборкой самолётов словенской компании Pipistrel. Кроме этого, у ТОО есть проекты совместно с предприятием «Казахстан Инжиниринг» и НИИ Новосибирска.

Как известно, главная проблема завода на сегодняшний день – то, что здесь ещё не выпустили ни одного сельскохозяйственного самолета. Руководство предприятия говорит, что у них нет проблем с финансированием. Проблема только в чертежах – партнёры из Казани допустили в них много ошибок, несмотря на то, что за чертежи было заплачено 1,7 миллиона долларов. На переговоры россияне пока не идут.

Сейчас на карагандинском авиазаводе работает около 40 человек, 28 из которых – это формовщики, сборщики и мастера, которые исправляют ошибки в чертежах и готовятся к сборке сельскохозяйственных самолётов. К 2015 году руководство завода планирует собирать по 36 «Фермеров» в год и выйти на проектную мощность.

Фото: blogspot.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.