В Караганде приостановили строительство бизнес-центра

Скандал вокруг бизнес-центра по улице Ленина снова разгорелся. Дело в том, что строительство этого здания напротив дома №3 было заморожено 7 ноября по решению районного суда, но, по словам жителей, после этого работы здесь ещё велись.

Как известно, строительство нового бизнес-центра проводится на месте детской площадки в историческом центре Караганды. Именно по этой причине люди, живущие по соседству, возмутились и решили отстоять землю. За эту землю люди борются уже больше месяца, и вместе с сотрудниками городского акимата им удалось добиться временной приостановки строительства. Но, несмотря на то, что застройщик получил постановление суда, работы прекратились не сразу.

По словам заведующего сектором отдела земельных отношений Караганды Даурена Шакенова, когда было установлено, что строительные работы на участке не завершены и его продолжают раскапывать, строителям было показано судебное решение, после чего они собрались и уехали.

Представители акимата заверили, что до окончательного решения суда работы на стройке вестись не будут.

Cтроительство нового бизнес-здания уже принесло местным жителям немало огорчения. В сквере вырубили больше 30 деревьев, которые были посажены чуть ли не в годы основания Караганды, и не учли то, что близлежащие дома, по словам людей, являются памятником архитектуры.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.