Налоги на алкогольно-табачную продукцию в РК повысятся в несколько раз

Сенат Парламента РК одобрил законопроект, который предусматривает повышение налогов на землю, транспорт, имущество, а также акцизов на табачную и алкогольную продукцию.

В ходе своего выступления перед депутатами сената, министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев отметил, что поэтапное повышение ставок акцизов на алкогольно-табачную продукцию предусмотрено в целях дестимулирования населения к потреблению социально-вредных товаров.

Ставки акцизов по крепкой алкогольной продукции планируется увеличить в 2014 году в 2 раза (с 500 до 1000 тенге), а к 2016 году поднять до 1600 тенге – в 3 раза (по сравнению с 2013 годом).

Также, в ныне действующем Налоговом Кодексе в рамках законопроекта предполагается увеличение ставок акцизов на сигареты с 1550 до 3000 тенге за 1000 штук. В дальнейшем ставки акцизов на табачную продукцию планируется ежегодно, вплоть до 2016 года, поднимать на 30%.

Кроме того, в изменения законопроекта по вопросам налогообложения включены нормы по поддержке некоторых областей экономики, упрощению налогообложения малого предпринимательства и сельхозтоваропроизводителей. По словам Ерболата Досаева законопроект поможет устранить актуальные проблемы, которые возникают при применении налоговых норм, а также позволит создать условия для дальнейшего стабильного социально-экономического развития страны.

Фото:archcity.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.