Изменён стратегический план развития Казахстана до 2020 года

По информации пресс-службы президента РК, глава государства Нурсултан Назарбаев изменил свой указ от 1 февраля 2010 года №922 «О стратегическом плане развития Республики Казахстан до 2020 года».

В тексте документа, познакомиться с которым можно на официальном сайте президента, говорится, что в указ от 1 февраля изменился раздел III «Ключевые направления развития Казахстана до 2020 года». В изменённом документе изложены 5 главных направлений стабильной базы роста, процветания и безопасности Казахстана и включено направление, посвящено подготовке к посткризисному развитию.

В тексте документа говорится о том, что благодаря проведению в РК взвешенной макроэкономической политике, уровень золотовалютных резервов (не учитывая активы Национального фонда РК) к 2020 году будет не ниже 3 месяцев импорта или объёма краткосрочного внешнего долга государственного и корпоративного секторов экономики страны. Выбор показателя зависит от того, какой из них будет на тот момент выше.

Также в новой редакции указа отмечено, что активы Нацфонда страны составят не менее 30% к ВВП. Инфляция в этот период будет удерживаться в среднем на уровне 5-8% в год.

Кроме того, в документе указывается, что к 2020 году доля населения с доходами ниже прожиточного минимума снизится до 8%. Также говорится о будущем снижении удельного веса преступлений, совершенных в отношении женщин, в сфере семейно-бытовых отношений до 9,7% и преступлений в отношении несовершеннолетних до 2,2%.

В разделах стратегии говорится о том, что услуги здравоохранения в будущем будут соответствовать лучшим мировым стандартам, состояние здоровья граждан улучшится, качественное образование станет более доступным.
Данный указ вводится в действие со дня первого официального опубликования.

Фото:newskaz.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.