В Казахстане создано Агентство по защите прав потребителей

Указом президента в Казахстане создано Агентство по защите прав потребителей, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Постановляю реорганизовать Министерство здравоохранения РК путем выделения Агентства РК по защите прав потребителей», с передачей ему функций и полномочий в области: 1) защиты прав потребителей – от Агентства РК по защите конкуренции; 2) санитарно-эпидемиологического благополучия населения – от Министерства здравоохранения РК; 3) осуществления контроля и надзора за соблюдением требований, установленных техническими регламентами и нормативными документами по продукции и услугам, реализуемым потребителям, а также в области безопасности пищевой продукции на стадии ее реализации, – от Министерства индустрии и новых технологий РК», - говорится в тексте указа, опубликованном сегодня.

В соответствии с документом, Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения РК упраздняется.

Согласно указу, вновь созданное агентство определено уполномоченным органом по защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, а также наделяется функциями по осуществлению межотраслевой координации государственных органов по обеспечению реализации государственной политики в сфере защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Правительству Казахстана поручено до конца 2013 года выработать предложения по совершенствованию основных направлений государственной политики в сфере защиты прав потребителей.

Фото: headline.kz

today.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.