Киевсовет разрешил застроить 147 га Беличанского леса

Киевсовет изменила назначение земучастка 147,1 га на территории Беличанская леса для реализации проекта Bionic Hill. За соответствующее решение проголосовали 85 депутатов Киевсовета.

В частности, Киевсовет разрешил использовать участок площадью 90,4 га для комплексной застройки и эксплуатации объектов жилого, общественного, административного назначения и социальной инфраструктуры, участок площадью 56,7 га - для строительства и эксплуатации индустриального парка и объектов строительства в рамках реализации проекта Bionic Hill.

Отметим, что на предыдущем заседании 23 октября, Киевсовет предоставил разрешение на разработку проекта землеустройства для передачи 12 тыс. га Беличанского леса «Святошинскому лесопарковому хозяйству». В общем, это участки площадью 5582,11 га в Святошинском районе и 6050,07 га в Оболонском районе. Решение принято с целью оформить право пользования землей по коммунальным предприятием, чтобы избежать в дальнейшем притязаний на эти земли поселковыми и районными советами.

Фото: building.ua

building.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.