В госсобственность РК возвратили более 17 тысяч земельных участков

По результатам проведённой ревизии земельных участков, ранее предоставленных казахстанцам под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), в государственную собственность было возвращено 17,1 тысячи  наделов. Об этом рассказал первый заместитель министра регионального развития Каирбек Ускенбаев в эксклюзивном интервью Primeminister.kz.

Как отметил замминистра, на данный момент на учете, как безхозяйное имущество, находятся еще 8,9 тысячи участков. Документы на 430 из них уже направлены для оформления их в государственную собственность.

Кроме того, ревизия выявила еще 44 тысячи неиспользуемых (или используемых с нарушениями законодательства) земельных наделов. В частности, 8,8 тысячи таких участков нашли в Южно-Казахстанской области. Всего проблемные участки составляют 17% от общего количества выданных.

Каирбек Ускенбаев также добавил, что 2,3 тысячи участков уже начали осваиваться по их целевому назначению, 371 участок был передан другим собственникам, а по 16,9 тысячи участков земельная инспекция проводит контрольные проверки.

В текущем году было проведено 10,4 тысячи контрольных проверок, вынесены иски в судебные органы по 1978 материалам. По 263 из них иски уже удовлетворены.

Фото:mnogo-volt.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.