В ОАЭ наблюдается бум строительства высотных зданий

До конца 2015 года, по данным нового отчета, в ОАЭ появится 192 здания, высотой превышающих 150 метров, причем 142 из них будут построены в Дубае.

В настоящее время, по оценкам специалистов от международного рынка недвижимости, большинство самых высоких сооружений в мире уже сосредоточено в ОАЭ, однако это еще не предел, считают эксперты, так как до конца 2015 года здесь будет построено еще 192 башни высотой более 150 метров — сообщает издание Emirates 24|7.

Согласно последнему отчету Совета по высотным зданием и городской среде (CTBUH), рынок недвижимости ОАЭ, который сегодня считается одним из самых быстроразвивающихся рынков недвижимости в мире, в ближайшее время пополнится рядом новых сверхвысоких сооружений: 142 новых небоскреба будет построено в Дубае и еще 32 в столице ОАЭ Абу-Даби.

8 новых башен выше 150 метров будет построено в эмирате Шарджа, 2 башни – в эмирате Фурджа и еще одна высотная башня появится в эмирате Аджман.

Первой башней высотой более 150 метров, построенной в Дубае, стал небоскреб Burj Al Arab, за которым вскоре последовали еще две башни высотой более 100 метров: Burj Khalifa (высотой 160 метров) и Princess Tower (высотой 101 метр). На сегодня только эти три башни в Дубае своей высотой превзошли отметку в 100 метров.

Бесспорный рекорд по количеству самых высоких сооружений в настоящее время принадлежит ОАЭ — здесь расположены 7 самых высоких жилых здания, причем четыре из них в дубайском районе Dubai Marina.

По оценкам агентств EC Harris и Emporis, в будущем тенденция к строительству сверхвысоких сооружений в мире будет расти в геометрической прогрессии, и особенно ярко эта тенденция проявится именно на Ближнем Востоке, где темпы экономического роста и стремление властей завоевать признание страны на международной арене заставляют их принимать решение о строительстве таких впечатляющих объектов.

Фото: gazeta.ru

imexre.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.