Чиновники министерства образования РК пойманы на хищении бюджетных средств

Как сообщает пресс-служба финансовой полиции города Астаны, 18 сентября текущего года астанинский Департамент финансовой полиции возбудил уголовное дело в отношении...

должностных лиц Министерства образования и науки РК. Их обвиняют в хищении средств, выделенных на развитие детско-юношеского движения в Восточно-Казахстанской области ещё в 2012 году. Названа и точная сумма – 10 миллионов тенге.

Уголовное дело в отношении должностных лиц министерства по факту хищения 10 миллионов, было возбуждено 4 ноября 2013 года. Средства были якобы потрачены на проведение в 2012 году мероприятий по развитию детско-юношеского движения на территории Алматы.

А 6 ноября 2013 года  было возбуждено уголовное дело по факту хищения уже 14 миллионов тенге, выделенных на развитие детско-юношеского движения в Алматинской области. Подозреваемыми в растрате бюджетных средств по этому делу снова проходят должностные лица министерства образования и науки РК.

Кроме того, факт хищения 169 миллионов тенге, находившихся на расчётных счетах «Национального центра биотехнологии» Комитета науки Министерства науки и образования РК был также выявлен финполовцами. Уголовное дело возбуждено астанинским Департаментом 1 октября текущего года.  На данный момент проводится расследование. Уже выяснено, что 27 сентября 2013 года похищенные деньги с использованием системы банк-клиент были незаконно переведены на расчетные счета компаний «Bioengineering group» и «Шукур», якобы за оплату поставки оборудования.

Фото:krassever.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.