Выявлена максимальная зарплата в РК

Наиболее высокая средняя зарплата (более 200 тысяч тенге) в Казахстане была выявлена в казначейском секторе, корпоративном финансировании и в подразделениях по работе с акциями и ценными бумагами. Об этом сообщает исследовательский центр компании HeadHunter, который исследовал уровень зарплат, предлагаемых сотрудникам профессиональной области «Банки, инвестиции, лизинг» в 2013 году.

Как оказалось, минимальные показатели средней зарплаты, предлагаемой работодателями в изучаемой отрасли, наблюдались в таких специализациях, как «начальный уровень, мало опыта», валютный контроль и пластиковые карты (ниже 72 тысяч тенге).

По словам директора по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан, Марины Сакиевой, уровень предлагаемых окладов в этом году существенно не отличается от показателей прошлого года. Было проанализировано 324 вакансии c указанием ЗП на hh.kz с января по октябрь 2012 года и 596 вакансий за 10 месяцев 2013 год. Средняя зарплата банковского сектора составила 106 тысяч тенге.

По итогам анализа 1,2 тысячи вакансий в сфере «Банки, инвестиции, лизинг» с указанием предлагаемых заработных плат, размещенные за 10 месяцев 2013 года на hh.kz, оказалось:

*Медиана – значение зарплаты, расположенное в середине изучаемого массива, упорядоченного по возрастанию. Преимуществом медианного показателя предлагаемых заработных плат по сравнению со средним арифметическим является его независимость от крайних значений, поскольку он делит совокупность на две равные части.

Фото: capital.ua

Таблица: hh.kz

Информационная служба kn.kz

 


2 комментария:

Обновить
Фёдор (18.11.2013 14:40)

Даже минимальная зарплата меньше чем у меня((( это отстой

Фёдор (18.11.2013 14:39)

ну нихрена себе зарплаты у людей...

Дата выхода: 18 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.