В Павлодаре одобрили всего 2% заявлений о выдаче участков под ИЖС

Об этом сообщил руководитель Управления земельных отношений Павлодарской области Виктор Дубовицкий. Оказывается, всего 19 заявителей из 935 человек, получили в текущем году участки земли под индивидуальное жилищное строительство.

Дубовицкий отмечает, что всего в Павлодарской области, начиная с 2005 года , было подано 33 473 заявления. Положительные решения о выдаче земельных участков под ИЖС были приняты всего по 4659 заявлениям (14% от общего количества поданных заявлений).

Как отметил Дубовицкий, сейчас предоставление земельных участков под ИЖС почти невозможно, так как подготовка площадок недостаточна для такого типа строительства. Например, в районе аэропорта, в Павлодаре, в посёлке Ленинский и селе Байдалы лишь частично проведены инженерно-коммуникационные сети. В других зонах выделение участков невозможно из-за отсутствия планов детальной планировки.

В настоящий момент, по официальным данным, очередь на получение земельных участков под ИЖС в Павлодарской области состоит из 20 455 человек. Больше половины из них (12153 человека) надеются получить участки на территории города Павлодара, 4400 человек – в Экибастузе, а 2710 – в Аксу.

Фото:domirem.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.