Народный банк отказался от БТА

Народный Банк официально заявил о прекращении переговоров в отношении возможного приобретения акций БТА Банка по обоюдному согласию сторон и завершении рассмотрения данной сделки. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Народного банка. 

Народный Банк Казахстана уведомил о завершении процедуры комплексной проверки в отношении БТА. Проверка проводилась Народным Банком в соответствии с постановлением правительства РК №206 от 4 марта 2013 «О некоторых вопросах акционерного общества «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

На основании результатов комплексной проверки, Народным Банком были представлены АО «Самрук-Казына» индикативные, необязывающие условия приобретения акций БТА Банка, которые не были приняты Фондом «Самрук-Казына».

«Таким образом, Народный Банк официально сообщает о прекращении переговоров в отношении возможного приобретения акций БТА Банка по обоюдному согласию сторон и завершении рассмотрения данной сделки», – говорится в сообщении банка.

Ранее уже сообщалось, что «Народный банк» не определился с покупкой «БТА банка». Однако тогда БТА отказался комментировать этот вопрос, объясняя это тем, что банк не уполномочен обсуждать продажу акций.

«Банк не является стороной данной сделки и поэтому не располагает никакой информацией о принимаемых её сторонами решениях. Соответственно, никто не уполномочен предоставлять от имени Банка комментарии для СМИ по данному вопросу», – сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе «БТА банка».

Фото: profinance.kz

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.