«Жилстройсбербанк» не будет нести ответственность за срывы сроков сдачи жилья в РК

Жалобы на срывы сроков сдачи жилья, вводимого по госпрограммам, не раз освещались в СМИ. В частности, такие заявления были по строительству алматинского микрорайона «Мамыр-5,6», в котором, по заявлению адвоката вкладчиков «Жилстройсбербанка» Руслана Анарбекова,  не выдерживаются сроки строительства объектов.

Информационная служба kn.kz решила поинтересоваться о том, какие действия будет предпринимать банк при нарушении сроков ввода в эксплуатацию нового жилья.

В пресс-службе ЖССБК на этот вопрос ответили, что по условиям госпрограммы, строительство и ввод жилья обеспечивают местные исполнительные органы (акиматы). А обязанностью банка является формирование пулов покупателей и арендаторов жилья и распределение среди них квартир.

«Таким образом, банк не может нести ответственность за выполнение обязательств МИО. МИО в полном объёме отвечают за соблюдение требований к сроку и качеству строительства жилья», – говорится в сообщении.

При этом, в пресс-службе отметили, что, если «Жилстройсбербанк» выявит нарушения в части сроков или характеристик строительства жилья, предусмотренных Соглашениями о сотрудничестве подписанными с акиматами, банк направит в МИО письма с замечаниями для принятия соответствующих мер.

«Кроме этого, банк регулярно направляет информацию в Министерство регионального развития Республики Казахстан» – подчеркнули в пресс-службе АО «Жилстройсбербанк».

Фото: welcomenn.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.