В Алматы произошёл пожар на 2 рынках

Как сообщает пресс-служба МЧС РК, в южной столице снова загорелись несколько рынков. ЧП произошло рано утром 17 ноября. Телефонное сообщение о пожаре на рынках «Кулагер» и «Арал» поступило на центральный пункт пожарной связи ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по ЧС г. Алматы в 06:00.

Как известно, эти рынки расположены в Алатауском районе города. Для тушения пожара было задействовано 245 специалистов, 41 единица пожарной техники, а также вертолёт КА-32 «АО «Казавиаспас» МЧС РК.

Огонь удалось устранить в 11:08. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет, а причина возгорания рынков ещё неизвестна. Площадь пожара составила порядка 3 тысяч квадратных метров.

По информации МЧС РК, в последний раз рынок «Кулагер» проверили 11 октября на состояние противопожарной безопасности. В итоге было выявлено 13 (!) нарушений требований пожарной безопасности. К административной ответственности привлечён директор рынка и юридическое лицо ТОО «Жана Кулагер». Ровно через месяц, 11 ноября Департамент по ЧС Алматы направил в специализированный межрайонный экономический суд города иск о приостановке работы рынка «Кулагер» до полного устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Как сообщалось ранее, 13 сентября в Алматы загорелись склады рынков «Олжа», «Керемет», «Аян» и часть «Алатау». Огонь разгорелся днём, площадь пожара составила 5,4 тысячи квадратных метров.

Фото: matritca.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.