Выявлены самые «дорогие» вакансии в Казахстане

Самыми «доходными» сферами по итогам октября 2013 года стали туризм/гостиницы/рестораны и консалтинг: предлагаемая зарплата на вакансию управляющего четырёхзвездочной гостиницы (Operating manager) составила от 5 до 7 тысяч долларов, а на позицию консультанта по управленческому консалтингу – от 1 до 10 тысяч долларов. Обе вакансии были размещены в Астане. Такие данные получил исследовательский центр компании HeadHunter в ходе анализа более 6 тысяч вакансий в разрезе профессиональных областей с указанием зарплат на hh.kz.

Минимальные зарплаты от казахстанских компаний зафиксированы в таких профессиональных областях как  «Рабочий персонал», «Искусство, развлечения, масс-медиа» и «Маркетинг, реклама, PR» (от 15 тысяч тенге). Самыми низкооплачиваемыми оказались такие позиции, как «прачка в салон красоты» в Алматы (от 10 тысяч тенге), «корректор» в Караганде (от 15 тысяч тенге) и «менеджерпо рекламе и маркетингу» в южной столице (от 15 тысяч тенге).

Как сообщила Марина Сакиева, директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан, в октябре на сайте hh.kz было размещено более 13 тысяч вакансий, что почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом оклад был указан только в половине предложений.

«Максимальные и минимальные показатели зарплат демонстрируют соискателям, что с каждым годом у отечественных соискателей появляется все больший выбор работы – по своим профессиональным запросам и компетенциям», – отметила Сакиева.

Фото: career.mgimo.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.