Казахстанцам не придётся ездить в медучреждения для получения водительского удостоверения

По сообщению пресс-службы Министерства транспорта и коммуникаций, министр здравоохранения Салидат Каирбекова и министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев обсудили вопросы о взаимодействии в рамках работы специализированных ЦОНов, и рассмотрели возможность перевода государственных услуг в области здравоохранения в электронный формат.

В рамках переговоров Аскар Жумагалиев предложил разместить в 4 специализированных ЦОНах (в которых выдаются водительские удостоверения) медработников, выдающих справки психоневрологического и наркологического диспансеров. По мнению министра, такое нововведение значительно облегчит процедуру получения нужных справок. Министр здравоохранения поддержала эту идею.

Сейчас специализированные ЦОНы работают в 4 городах: Астане, Алматы, Караганде и Актау. Бизнес-процессы этих центров полностью автоматизированы, базы данных интегрированы с информационными системами госоганов. В этих ЦОНах также можно сдать теоретический и практический экзамены на знание правил дорожного движения. Благодаря всем вышеперечисленным факторам, водительское удостоверение в этих ЦОНах можно получить за 2 часа. А после размещения здесь медработников, водителям не надо будет ездить в специальные медучреждения за справками, необходимыми для получения водительского удостоверения.

Фото:auto.haedline.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.