Пригород Астаны приобретёт столичный облик

Премьер-министр РК Серик Ахметов в ходе заседания правительства поручил акимам Астаны и Акмолинской области, а также министерству регионального развития навести порядок в пригородных сёлах Астаны. Ахметов подчеркнул, что населённые пункты в 30-километровой зоне от Астаны должны соответствовать облику столицы.

По мнению Премьера, после того как в населённых пунктах Акмолинской области наведут соответствующий порядок, сразу огромное количество казахстанцев захотят заниматься индивидуальным жилищным строительством. «Только в Акмолинской области 75 тыс. желающих строить», – подчеркнул глава правительства.

Также в ходе заседания Ахметов поручил внести предложения в правительство относительно комплексного плана освоения пригородных земель столицы в рамках индивидуального жилищного строительства. Он отметил, что у этих пригородов огромные возможности и большой потенциал. Развивая эти земли, можно снять напряжение в Астане по поводу ИЖС (индивидуального жилищного строительства). При этом, Ахметов сообщил, что правительство готово выделить целевые средства на поддержку инфраструктуры и изменения облика посёлков.

Фото: zn.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.