Причиной пожара на рынках Алматы мог быть поджог

Такое мнение высказали владельцы сгоревших торговых точек на алматинских рынках. По мнению некоторых предпринимателей, участившиеся пожары могут происходить в результате чьего-то злого умысла.

Как отмечает директор рынка «Адам» Ильяс Казабеков, алматинские рынки существуют уже на протяжении двух десятков лет. И если раньше возгорания и случались, то редко: раз в 3-4 года и быстро тушились. Теперь же наблюдается периодичность и предприниматели теряют крупные суммы денег.

По мнению Казабекова, нельзя исключать версию поджога, причиной которого могло стать несогласие торговцев с решением властей снести несколько рынков, которые находятся за «красной линией».

Свое несогласие бизнесмены аргументируют тем, что когда они возводили капитальные строения, в конце 90 годов, никаких «красных линий» не было. Ильяс Казбеков рассказывает, что в 1998 году он зарегистрировал свои строения в БТИ и центре недвижимости. Теперь же власти собираются строить на их месте развязку, поэтому собираются всё снести.

Предприниматель попросил чиновников все вопросы решать через суд и по возможности отсрочить дату сноса рынка хотя бы на месяц, чтобы у торговцев была возможность сбыть товар в преддверии новогодних праздников.

Фото:voxpopuli.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.