Пенсионные взносы казахстанок в декрете будет выплачивать государство

По сообщению пресс-службы мажилиса Парламента РК, на пленарном заседании депутаты одобрили законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам социального обеспечения».

В частности по этому законопроекту предполагает с 2014 года ввести субсидирование пенсионных взносов для женщин, которые находятся в декретном отпуске по беременности и уходу за ребёнком (в возрасте до года).

Из 10% предполагаемых отчислений, 4% будут начисляться за счёт соцвыплат из средств обязательного социального страхования, а оставшиеся 6% – из  бюджетных средств.

Кроме того, одобренный закон содержит поправки для усиления социальной защиты лиц, которые потеряли работу, а также поправки, введённые с целью обеспечить особые социальные выплаты по беременности и родам женщинам, проживающим в Байконуре.

Также в законопроект внесут изменения, касающиеся накопительных пенсионных фондов. В частности, фондам предоставляется возможность обратиться за лицензией на осуществление деятельности по управлению инвестиционным портфелем после передачи пенсионных активов и обязательств, не дожидаясь, когда все остальные накопительные пенсионные фонды осуществят эту передачу.

Фото:garmoniazhizni.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.