Зарплата перестала мотивировать казахстанцев

Нельзя говорить о том, что в РК специалисты имеющие высокие заработки, более мотивированы. Такое мнение высказала Гульмира Раисова, директор департамента по управлению человеческими ресурсами АО «Самрук-Казына» корреспонденту делового портала Kapital.kz.

Как отметила Раисова, согласно проведённому опросу, компания, которая платит больше всего, стоит на предпоследнем месте по уровню вовлеченности персонала в работу. Например, компания АО «KEGOC», занимает 6 место из 9 по уровню среднемесячной зарплаты, но по уровню вовлечённости занимает 1 место. Так что, зарплата не мотивирует.

Ещё один пример – компания  Air Astana. Здесь 2/3 персонала родились после 1980 года. 40% сотрудников – после 1990 года. Среди молодого поколения, если работа имеет смысл, то зарплата тоже отойдет на второй план. «Мотивация построена на другом, а не на зарплате», – считает Раисова.

Ринат Шаяхметов, председатель HR-клуба КИМЭП считает, что волшебная палочка управления и выстраивания кадровой политики – корпоративная культура, ценности на которых она строится. Материальная мотивация зависит от акционеров. Корпоративной культуре уделяется мало времени. Многие банки заняты стратегией, кроме выстраивания внутренних отношений.

Фото: orhideea.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.