Каким специалистам в РК проводят психологические тесты на собеседовании?

При собеседовании для приёма на работу в Казахстане чаще других психологическое тестирование проходят предстваители таких профессий как топ-менеджеры (63% представителей этой сферы), юристы (62%) и специалисты по маркетингу, рекламе и PR (56%). Это стало известно в ходе опроса 3 630 сотрудников различных профессий, проведённого компанией HeadHunter с 6 по 12 ноября 2013 года.

Реже всего работодатели предлагают пройти психологическое тестирование специалистам в области «Добыча сырья» (всего 19% представителей), «Искусство, развлечение, масс-медиа» (26%) и «Медицина, фармацевтика» (25%).

При этом, 58% соискателей, проходивших подобные тесты, указали, что потратили на них менее получаса, 23% – от 40 до 60 минут. Лишь для 14% респондентов тестирование продлилось более часа.

Для большинства (64%) задание показалось лёгким, у 28% тест вызвал небольшие трудности. А 2% респондентов признались, что психологическое тестирование, предложенное потенциальным работодателем, было очень сложным.

Примечательно, что больше трети соискателей (36%), проходивших тестирование, отнеслись к нему положительно и с интересом, а 39% указали нейтральное отношение. В то же время 23% респондентов выразили отрицательное мнение: они считают проведение психологического тестирования нецелесообразным для принятия решения о найме кандидата на работу.

Фото: extrajob.by

Инфографика: hh.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.