В Восточном Казахстане по программе «Доступное жилье – 2020» построят 22 дома

По сообщению пресс-службы акимата Восточно-Казахстанского региона, в области продолжается строительство доступного жилья по линии Казахстанской ипотечной компании (КИК). На совещании, прошедшем недавно в областном акимате, представители компании-застройщика обсудили вопросы выделения земельных участков и подведения инженерных коммуникаций.

Строители по этому поводу заверили, что возведение объектов будет завершено в положенные сроки. Акимы городов и районов и руководители ответственных управлений по итогам совещания получили соответствующие задания.

Как сообщили в Управлении строительства, архитектуры и градостроительства ВКО, в 2013 году по вышеуказанной госпрограмме «Доступное жильё – 2020» было выделено 9321,8 миллиона тенге на строительство 41 жилого дома. Но до начала 2014 года планируется сдать пока только 22 дома.

В ходе совещания также был поднят вопрос о ходе реализации программы по развитию строительной индустрии и производству строительных материалов. Руководитель  управления предпринимательства и инновационного развития Шакарым Буктугутов рассказал о том, что строительство в ВКО выросло на 10-15%, при этом снизилось производство цемента, и из 19 месторождений строительного песка, используется только 5.

Что же касается программы «Дорожная карта занятости – 2020», то здесь отмечается низкое освоение средств на строительство. Это города Усть-Каменогорск, Семей, Риддер и районы области. По мнению акима Кокшетау Бахыта Саппарова, такая ситуация сложилась из-за слабого контроля исполнения госпрограмм на местах.

Фото:rway.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.