Из-за «ЭКСПО» в Казахстане изменили законы и кодексы

Как сообщил глава Министерства экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, на пленарном заседании Сената Парламента РК, состоявшемся 21 ноября, был принят проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам организации и проведения выставки «ЭКСПО-2017»  в Астане». Этот законопроект предусматривает поправки по 8 законодательным актам, в числе которых 2 Кодекса – бюджетный и налоговый.

В бюджетный Кодекс внесены изменения для оперативного финансирования национальной компании «Астана Экспо-2017» в виде целевого вклада. В Налоговый внесены поправки, направленные на послабление по КПН (налог) для организаций, которые занимаются проектированием и строительством объектов выставки.

Также поправки предполагают освободить национальную компанию «Астана ЭКСПО-2017» от корпоративного земельного налога и установить налог на имущество в размере 0,1% к налоговой базе.

Ерболат Досаев заметил, что подкорректировать пришлось и закон «О регулировании торговой деятельности». Например, внесены уточнения в определение понятия «международной специализированной выставки» в закон «О техническом регулировании»  по использованию в ходе выставки иностранных сертификатов товаров, работ и услуг. Кроме того, в закон «О миграции населения» были внесены изменения, которые позволят определить особый порядок въезда и регистрации лиц для участия в выставке.

Фото: expo2017astana.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.